domingo, 13 de dezembro de 2009

Capítulo 5 - Sim, a vida pode ser saudável!

Desde que comecei com a idéia de fazer outro intercâmbio decidi que iria abrir a minha mente para novas oportunidades, novas culturas, novos estilos de vida. Confesso que de início essa política não funcionou muito bem, levando em conta minha total aversão só de pensar de ir pra Índia, mas...

Depois que eu cheguei aqui na Guatemala, parece que a “abertura de mente” foi involuntária e veio à tona junto com o novo estilo de vida que eu assumi aqui, mais conhecido como vida de trabalhador (exclusivamente). Posso resumi-la em duas palavras: LEGUMES e ACADEMIA.

Colocar essas duas palavras juntas, se referindo a minha pessoa, parece ser algo tão absurdo como uma melancia nascer quadrada. Mas se existe melancia quadrada, pode existir um Fábio saudável.

Esse capítulo irá tratar de Legumes, por mais bizarro que pareça. A Academia eu deixo mais pra frente, quando tiver mais experiência na área. É tudo muito novo para mim! One step at a time.

De início, até eu me assustei um pouco, mas foi uma coisa que cresceu em mim. A Albita deixa nossos pratos feitos todos os dias, os legumes sempre estavam lá, e para não fazer desfeita, eu comia. Confesso que pensava duas vezes antes, os deixava um pouquinho de lado, mas no final sempre me rendia. E para a minha surpresa, eu sempre gostava. Não sei se os agrotóxicos daqui também dão sabor aos legumes, ou se a Albita cozinha muito bem, mas várias coisas que SIM, eu já tinha provado antes com cara torta, agora eu gosto.

O teste final foi o dia da beterraba. Quem me conhece sabe que eu tenho um trauma infantil com relação a ela. Só de olhar aquele treco roxo me faz voltar aos tempos que minha mãe me obrigava a comer beterraba e eu colocava um quilo de maionese em cima pra disfarçar o gosto.

Enfim, estava lá a beterraba, olhando pra mim e eu pensei: “Se eu gostar disso, mais do que nunca eu terei certeza de que o mundo vai acabar em 2012.”. Encarei ela como o teste final. Sem hesitar peguei um garfo, uma rodela de beterraba e enfiei na boca. E cheguei a uma única conclusão: é, e sempre será trauma de infância. Porntofalei. (mãe, não se sinta culpada, esse é o único)

Ao comentar meu gosto por legumes na Guatemala com a Mari Halfen, ela, sábia como sempre, só me disse uma frase:

“Lembre-se que, em qualquer parte do mundo, legume será sempre salada e nunca companhia”

Um ensinamento para a vida... =]

Agora vou ali ao shopping comer um fast food porque ninguém muda radicalmente de um mês para o outro. Porque se salada fosse realmente bom, teria rodízio. (by algum twitter da vida)


11 comentários:

Renata Murari disse...

Adorei o lance do rodízio, é de se pensar para um possível empreendimento numa comunidade naturista talvez.

Ai to com fome, vamo logo comer uiahaiuhai.

rafaeℓa disse...

EU TE AMO! :)

disse...

hauhsauahua

mari halfen é demais!

saudadeeeee!!!

quero saber logo da academia!

Unknown disse...

Comecei a ler e pensar "ai não devolve meu amigo igual ele era como eu amo "dai terminei de ler e pensei "ufa ele ta igual ainda "=)

Anônimo disse...

Se um dia fiz isso foi para o seu bem!! Bem traumático!!! hehehe
Ainda bem que só foi esse!! Mas continue tentando um dia vc vai gostar..-:) Saudades, bjus.

Ana Rodacki disse...

Beterraba com maionese....hahaha...
aawww...é tão receber noticias suas e saber que está curtindo :)

Aproveite os legumes guatemaltecos e a academia eeeeee

bjs

Naty disse...

Ameiiiii tudo que vc escreveu, ri demais...e essa foto aí dos legumes, até parece que é bom mesmo hahah. E a história do rodízio hahah. TE AMO MUITOOO SAUDADESSSS

BJÃOOOO

Mari Halfen disse...

Caralho, esse é o prato que a Albita faz pra você? IRADO. E balanceado, tals.

Unknown disse...

hahahahahaha rodizio de salada eh ruim hein?! hahahaha

saudades de vc, fabio terninho e gravata!

Te disse...

hahahahahha adorei o rodizio de legumes! =)

Unknown disse...

Tai vou abrir um restaurante aqui na BARRA DA TIJUCA no Rio só com rodízio de saladas e legumes!! Vai ser um sucesso!! Valeu pela idéia filho..